Peão de Sales Oliveira, SP, vence o rodeio de Ribeirão Preto e vai disputar prêmio de US$ 1 milhão nos EUA

Felipe Furlan venceu a competição individual da montaria em touros no Ribeirão Rodeo Music neste domingo (30). Vice-campeão vai participar de programa de treinamento americano. Felipe Furlan vence o rodeio de Ribeirão Preto, SP, garante vaga em Barretos e na disputa por US$ 1 milhão em prova nos EUA
Divulgação
Com a maior pontuação nas duas noites de montaria, o peão Felipe Furlan, de Sales de Oliveira (SP), foi o grande campeão da montaria em touros pela Liga Nacional de Rodeio (LNR) no Ribeirão Rodeo Music 2023 na noite deste domingo (30).
A vitória da noite, com 92 pontos, garantiu ao atleta de 21 anos a classificação para as semifinais do The American Rodeo, no Texas, nos EUA, além de uma vaga na final do rodeio de Barretos (SP), onde venceu em 2022 pela Professional Bull Riders (PBR).
“Todo cowboy que está aqui, montando, competindo, sonha em ir para os Estados Unidos. E meu Deus, que é o Deus do impossível, realizou meu sonho de agora estar indo disputar o The American”. Se também sair vencedor desse campeonato, o atleta leva o prêmio de US$ 1 milhão.
Com apenas um ponto a menos, o competidor Alex Ornelas, de Cedral (SP), terminou como vice-campeão e poderá participar do “Development Program”, parte do maior campeonato de rodeio do mundo, promovido pela Professional Rodeo Cowboys Association (PRCA).
Touro derruba peão durante prova no Ribeirão Rodeo Music 2023 em Ribeirão Preto, SP
Érico Andrade/g1
Três montarias, nenhuma queda
No total, Felipe Furlan disputou três montarias durante o rodeio de Ribeirão Preto, sem nenhuma queda. Na primeira, no sábado (29), ele obteve 89,5 pontos e foi a segunda maior nota da noite.
Já no domingo, ele conseguiu 81,50 pontos ainda na fase em equipes. Essas duas notas somadas totalizaram a maior nota individual do rodeio – 171 pontos – e o classificaram entre os cinco finalistas, que disputaram o “shout out”, final na qual todas as outras pontuações são desconsideradas e a melhor nota garante a vitória.
Peão tenta se agarrar por 8 segundos em touro durante prova no Ribeirão Rodeo Music 2023 em Ribeirão Preto, SP
Foi nesse momento, em cima do touro Black Out, da Cia. Califórnia, que o peão de Sales de Oliveira brilhou e marcou 92 pontos. A nota não foi só a vencedora, como a maior de todo o rodeio.
“Eu me preparei muito para essa competição. Só nessa semana anterior, montei em quatro ou cinco bois. Eu venho treinando demais, como atleta mesmo”, explicou.
Furlan revelou ainda sua principal motivação para competir em Ribeirão Preto. “Minha cidade fica aqui pertinho, então sempre tive o sonho de montar nesse rodeio. Desde moleque, quando comecei a montar, queria estar aqui. E, aí, na minha primeira vez, já saio vitorioso. Estou realizado demais”, avaliou o campeão, que monta profissionalmente desde os 13 anos.
Competição em equipes
Pela primeira vez, a montaria em touros no Ribeirão Rodeo Music também contou com a competição em equipes. Entre os cinco times participantes, os ganhadores foram os “Coiotes”, que contou com o campeão da montaria individual.
Inclusive, antes de disputar a final e se tornar campeão, Furlan avaliou a vitória coletiva. “Nos preparamos bastante e sempre torcemos um pelo outro. Foi graças a isso e a Deus que nosso time foi lá e ganhou”.
Com seus desempenhos individuais, os “Coiotes” somaram 508,50 pontos, garantindo uma larga vantagem em relação aos “Mustangs”, que ficaram na vice-liderança, com 380,5 pontos.
Na sequência, apareceram “Os Águias” (341,25), os “Longhorn” (258) e “Os Búfalos” (164,50).