
Chef de cozinha Caio Tonello Vieira ensina a receita. Valor total do prato é de R$ 16,74 por pessoa e rende até seis porções. ‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer pacu com farofa
Reprodução/EPTV
O quadro “Barato da Cozinha”, da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (8) ensina a fazer um pacu com farofa. A receita faz parte da série especial “Comidas Regionais”.
Siga o canal g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp
O prato, típico do Mato Grosso, é uma opção saborosa para quem gosta de peixe e quem ensina o passo a passo é o chef de cozinha Caio Tonello Vieira.
O custo proporcional por pessoa dos ingredientes é de R$ 16,74 e rende até seis porções. Veja do que você vai precisar:
Pacu com farofa
2,5 kg de pacu – R$ 72,25
250g de margarina – R$ 5,00
500g de cebola – R$ 2,50
350g de banana da terra – R$ 5,25
80g de óleo – R$ 0,64
500g de farinha de mandioca – R$ 9,00
10g de salsa – R$ 0,30
47g de sal – R$ 0,15
40g de alho fresco – R$ 1,20
0,5g de lemon pepper – R$ 0,15
50g de azeite – R$ 4,00
6 unidades de folha de bananeira
Total por pessoa – R$ 16,74
‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer pacu com farofa
Reprodução/EPTV
Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca
VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto e região