Luiz Henrique marca no fim, e Botafogo vence o Fluminense no Brasileiro

O Botafogo venceu o Fluminense por 1 a 0, neste sábado (21), com gol nos últimos minutos, em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Maracanã, no Rio de Janeiro, Igor Jesus tocou para Luiz Henrique marcar o gol da vitória aos 50 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Botafogo mantém a vantagem na liderança do Brasileirão. A equipe de Artur Jorge chegou a 56 pontos e pode até aumentar a distância para o Palmeiras, vice-líder, que ainda entra em campo nessa rodada, enfrentando o Vasco neste domingo (22). O Alviverde tem 50 pontos. Já o Fluminense entrou na zona de rebaixamento com a derrota. O Tricolor estacionou nos 27 pontos e caiu da 16ª para a 18ª posição.

O jogo

O Botafogo começou melhor, exigindo boas defesas de Fábio em jogadas de Matheus Martins. Mas o Fluminense melhorou na partida e passou a dominar as melhores chances. German Cano, Jonh Arias e Marcelo fizeram John trabalhar.

A primeira etapa ficou marcada por uma polêmica de arbitragem. Aos 35 minutos, os jogadores do Fluminense pediram pênalti por cotovelada de Matheus Martins em Cano, mas o árbitro Wilton Pereira Sampaio mandou seguir.

O segundo tempo foi muito movimentado desde o início. Logo aos dois minutos, Luiz Henrique quase abriu o placar para o Botafogo, mas Fábio salvou o Fluminense mais uma vez. E o goleiro tricolor seguiu trabalhando bastante, assim como John, do outro lado. Do lado do Botafogo, Tiquinho Soares quase abriu o placar. Para os donos da casa, Germán Cano obrigou John a fazer boa defesa.

Aos 40 minutos, Marçal e Nonato tiveram um choque de cabeça e o volante do Fluminense precisou sair de ambulância do gramado com um sangramento no rosto.

Aos 50 minutos, Igor Jesus roubou a bola de Felipe Melo e tocou para Luiz Henrique marcar o gol da vitória do Botafogo. O time do Fluminense reclamou de falta de Igor Jesus no lance, mas a arbitragem entendeu que o lance foi legal e validou o gol.

O Fluminense ainda teve boa chance com Ganso chutando de fora da área, mas a bola foi para fora, passando muito perto do gol do John.

Próximos jogos

Fluminense e Botafogo agora viram a chave para a Copa Libertadores. O Tricolor enfrenta o Atlético-MG na quarta-feira (25) pelo jogo de volta das quartas de final da competição. Na partida de ida, a equipe de Mano Menezes venceu por 1 a 0 jogando no Maracanã. Na Arena MRV, em Belo Horizonte, o Flu precisa apenas de um empate para se classificar.

Também na quarta-feira (25) e pelo segundo jogo das quartas da Libertadores, o Botafogo encara o São Paulo no MorumBIS. No Nilton Santos, as equipes não saíram no 0 a 0 e agora precisam de uma vitória por qualquer placar para avançar.

Pelo Brasileirão, o Botafogo joga no sábado (28), contra o Grêmio, enquanto o Fluminense entra em campo no domingo (29) e enfrenta o Atlético-GO.

O post Luiz Henrique marca no fim, e Botafogo vence o Fluminense no Brasileiro apareceu primeiro em Portal Bauru Noticias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.